Нетрадиционная медицина

Дурака учить - что мертвого лечить


Двадцать лет тому назад я пришел к тебе, и ты мне сказал, что если не просишь - богатства сами последуют за тобой; если не ищешь - все дано будет тебе; если не возжелаешь - придет самая прекрасная женщина. Потрачено целых двадцать лет! Хоть бы какая уродина пришла! А про богатства я вообще молчу! Я стал болен, ты разрушил всю мою жизнь. Ну а теперь - что ты мне скажешь?


Байязид ответил:


-
Да, это все произошло бы, но ты слишком много оглядывался, смотрел вновь и вновь - идут они или нет. Было желание. Ты упустил все из-за желания, а не из-за меня. Ты все ждал: «Вот сейчас придет самая красивая женщина, чтобы постучать мне в дверь! Сейчас придет ко мне богиня богатства!» - ты не был молчалив. Ты не был в состоянии нежелания!




ПОСПОРИЛИ


Два старца, живя вместе в одной келье, никогда ни о чем не спорили. И вот однажды один говорит другому:


-
Давай хотя бы раз поспорим, как другие. Собеседник ответил:


-
Я не знаю, как начать. Первый сказал:


-
Я положу этот кирпич между нами, а потом скажу: «Он мой». Тогда ты скажешь: «Нет, он принадлежит мне». Вот так и начинаются споры и ссоры.


Итак, они положили кирпич между собой. Один сказал:
-

Это мое. Другой:
-

Нет, я уверен, что это мое. Первый ответил:
-

Это не твой кирпич, а мой.
-

Тогда другой воскликнул:

-
Если он твой, возьми его!




СРЕДСТВА И ЦЕЛЬ




«Ба!» и «Ого!» - эти восклицания не нужны более, когда познающие действительно обретают знание.


Санаи




ТРИ МОНАХА


Было три трудолюбивых монаха. Один из них избрал для себя дело - примирять ссорящихся между собой людей. Другой - посещать больных. Третий удалился безмолвствовать в пустыню. Первый, трудясь по причине ссор между людьми, не мог излечить всех, и, со скорбью придя к посещавшему больных, нашел его также ослабевшим и не старающимся об исполнении своего обета. Согласившись, оба они пошли к пустыннику, поведали ему печаль свою и попросили сказать им, что доброго сделал он в пустыне. Немного помолчав, пустынник налил воду в чашу и сказал:


-
Смотрите на воду.


А вода была мутная, так что ничего не было видно в ней. Спустя немного времени он опять сказал:
-

Смотрите, теперь вода устоялась. Как только они посмотрели в воду, то увидели свои лица, как в зеркале. Тогда он сказал им:
-

Так бывает и с человеком, живущим среди людей, - от смущения он не видит грехов своих; а когда он безмолвствует, и особенно в пустыне, тогда видны его недостатки.

А вот другой подход к проблеме слова.

Интересно, какое максимальное количество слов в минуту может произносить человек? Двести, триста... Но уж никак не шестьсот! Оказывается, что и это человеку по плечу. Одной японской служащей удавалось произносить около шестисот слов в минуту. Скептики могут усомниться в этом, приводя аргументы типа: «Это связано с особенностями языка». Но ведь, действительно, если хорошо понаблюдать за собой, то окажется, что мы сможем произнести намного больше слов, чем обычно.

Я надеюсь, читая последний опус, вы уже мысленно задали его автору вопрос «зачем?»... Или бросились учиться произносить тысячу, две, три... пять тысяч слов в минуту - просто так, без всякой цели, неважно что и кому, главное - побольше! В таком случае, мне жаль вас: вы потратили столько драгоценного времени на чтение этой книги - а ведь его же можно было употребить на тренировки... Возьмите себе в пару 3-е - и вперед: вы ему за минуту излагаете все свои многочисленные горести (чем больше, тем лучше), оно вас в течение следующей минуты учит лечиться как можно большим количеством способов. Согласны? Замечательно! Приступайте...

-
Ой, чувствую себя неважно, знобит. Что-то будет. Если что-то серьезное, то я не выкарабкаюсь. Температура. Боже, у меня температура! Какая? 38 градусов? Боже мой, еще один градус, и кровь свернется.



Hosted by uCoz