Нетрадиционная медицина

Дурака учить - что мертвого лечить





И вот он позвал своего ближайшего ученика и сказал:


- Храни эту книгу. В этой книге есть все, чему я учил. Береги ее так, как, ты видел, хранил ее я. Эту книгу дал мне мой Учитель. Теперь я передаю ее тебе. Эта книга - наследие.


Ученик взял книгу и бросил ее в огонь. Все остальные не могли поверить этому. Они были поражены. Но Учитель положил руку на голову ученика и благословил его. Он сказал:


-
Ты понял. Если бы ты сохранил книгу, ты вовсе не был бы моим учеником. На самом деле в этой книге ничего не было. Она была пуста. Ты выбросил ее - хорошо. Ты понял мое учение: никто не должен следовать ни за кем. Каждый должен идти в глубь своей собственной души.


Вот почему я хочу, чтобы с этого момента вы перестали хвататься за мои советы как за спасательный круг в бурном море философских идей. Вы давно не ребенок и умеете плавать самостоятельно, без круга. Согласитесь, это совсем другие ощущения - и от моря, и от себя. А я буду неподалеку...




Из дневника Меланхолика


Осень


«Осень - пора изобилия и ярких красок, пора окончания летней жары, созревания плодов, пора гладиолусов, астр, георгинов...


Осенью небо теряет свою полинялость, становится ярче и глубже. А ночные звезды, кажутся ближе.


Осенью вы найдете самые замечательные грибы, соберете самую крупную, самую спелую бруснику и клюкву, от души наедитесь арбузов и яблок,


Вы сможете насладиться покоем лесов и полей, ощутить этот дивный покой изнутри и снаружи себя и постичь его суть. Имя ему - ГАРМОНИЯ С МИРОМ.


Сравнивая осень с порой человеческой жизни, мы можем сказать: достиженье akme.


Акте - вершина, пик творчества, расцвет таланта; вершина года и вершина жизни - зрелость.»




Размышляем о... Нужде В Советах.


Пришли как-то к преподобному Антонию несколько иноков, прося его дать им совет для спасения души. Он им сказал:


-
Вы ведь знаете, чему учит нас Христос в Евангелии. Этого для вас достаточно.


Но так как они продолжали настаивать на том, чтобы он преподал им какое-нибудь наставление, он им сказал:


-
Исполняйте, что заповедал Спаситель: «Если ударят тебя по правой щеке, подставь левую». Они ответили, что не имеют достаточно сил для этого.


-
Если и этого вы не можете сделать, - продолжал он, - то, по крайней мере, не воздавайте злом за зло.


Они объявили, что и это сверх их сил. Тогда преподобный, обернувшись к своему ученику, сказал ему:
-

Пойди, приготовь им чего-нибудь поесть: я вижу, что они очень слабы. А инокам сказал:
-

Если вы не можете исполнить ничего из сказанного мной, то что же мне сказать вам еще? Вы скорее нуждаетесь в молитвах, которые помогли бы вашей слабости, чем в каких-либо советах.


Итак, пора нам с вами слегка изменить метод работы. Ничего ужасного. Просто я подумал, что если вы дочитали до этого места и до сих пор нуждаетесь в подробных объяснениях, что, к чему и зачем, то они вам, увы, не помогут. С другой стороны, если вы научились видеть не только то, что лежит на поверхности слов, но и то, что скрывается за ними, - мои объяснения и комментарии будут вам отныне только мешать. Так что приготовьтесь к тому, что советы вам теперь все чаще придется давать себе самим. Попробуете?




ЗНАТЬ ИЗНУТРИ


Один человек пришел к великому художнику и сказал:


-
Я хочу научиться рисовать бамбук. Что мне нужно делать?


Учитель ответил:


-
Сначала пойди в джунгли и живи три года среди бамбука. Когда ты начнешь чувствовать, что ты стал бамбуком, возвращайся.


Человек ушел и не вернулся. Прошло три года. Учитель ждал, ждал, а потом вынужден был отправиться на поиски этого человека и посмотреть, что случилось, - потому что, если вы стали бамбуком, то как же вы можете вернуться к учителю?


Когда учитель пришел, то увидел, что человек стоит в бамбуковой роще.



снегоход ямаха запчасти купить, авто запчасти на ваз, крышка маслозаливной горловины купить
Hosted by uCoz