Нетрадиционная медицина

Дурака учить - что мертвого лечить


Вывод напрашивается сам собой: принимая решение, детально представляйте результат, которого хотите достичь, и действуйте! Не оставляйте лени и сомнениям ни единого шанса!


Если вышеописанная проблема вам до боли знакома (а она всем знакома, только не все себе в этом признаются), есть еще одно средство: вспомните о том, что...


Каждая ошибка - это шаг вперед. Если, конечно, вы ее осознаете.




Перед ошибками захлопываем дверь, в смятенье истина: «Как я войду теперь?»


Рабиндранат Тагор




Если же, на ваш взгляд, вокруг то и дело ошибаются все, кроме вас, потому что 99 процентов знакомых вам людей (разумеется, не 100, а 99: вы любите людей и вовсе не высокомерны) отличают повышенная глупость, злобность, болтливость и невнимательность, а вас, напротив, характеризуют ум, ранимость и добросердечие, то я могу вам только посочувствовать и, пока эти самые 99 процентов трудятся над искоренением своих ужа-а-сных недостатков, развлечь вас еще одной цитатой:




Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.


Лао Цзы.




«Да, я понимаю» - и это вы считаете признаком истинного понимания? Тяжелый случай. Учтите:


Вы можете сколько угодно соглашаться со всем, что я тут пишу, но вы не изменитесь прямо сейчас.


Ваши привычки (так!), ценности (ах!) и убеждения (да!) на самом деле останутся при вас.


Жил как-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слезы многих людей.


Однажды он вдруг почувствовал угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни. Он решил измениться и более не убивать овец. Чтобы все было по правилам, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный молебен. Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать немало овец и у священника, поэтому священник со всей серьезностью молился о том, чтобы волк изменился. Но вдруг волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу; а священник все молится, и молитве не видно конца.



Наконец волк не выдержал и зарычал:


-
Кончай, священник! А то всех овец домой загонят, и я останусь без ужина! Не падайте духом и не оставляйте попыток измениться к лучшему. Интермедия


Из лесу выходит усталый, но довольный Сангвиник с полной грибов корзиной в руках...


(Неторопливо): Истинного грибника узнаешь сразу. Нетерпение сердца заставляет его искать грибы на обочинах дороги, не выходя из машины; приехав погостить в деревню, приветствовать хозяев вопросом: «А где лес?» вместо сакраментального «Здравствуйте!»; умением находить грибы в любое время суток.




Поход за грибами - это спорт, охота, прогулка, отдых и здоровье.


(Заботливо): Хотите стать истинным грибником? Следуйте приведенным ниже советам.


1.
Наплюйте на Общественное Мнение (в дальнейшем О. М.) в двух самых важных пунктах: «есть ли в лесу грибы» и «куда и во сколько следует ходить за грибами добродетельному грибнику». Почему? Да потому что О. М» озвученное соседями как «грибы пошли», означает, что пошли уже не грибы, а грибники. Валом, лавиной, косяком. Грибы же теперь будут встречаться в ей де обрезков и очистков.


О. М., говорящее, что «в лесу пусто», тоже касается в основном людей.


И потом, суждение это, высказанное аборигеном глухой деревни где-нибудь в Карелии или на Валдае, говорит только о его собственном восприятии грибного вопроса. Смиренному же горожанину десяток красных да пара белых, напротив, кажутся удачей.


Теперь о времени начала «охоты». Версия «пяти часов утра» прекрасна. Что еще может заставить вас подняться в столь ранний час и увидеть всю красоту утра в лесу! Грибы же можно с равным успехом собирать в любое время суток, кроме ночи,


2.
Основной принцип поиска сформулировал еще Сент-Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце.



free slots to play with bonus games - бесплатно без регистрации на деньги без смс играть
Hosted by uCoz