Нетрадиционная медицина

Дурака учить - что мертвого лечить


Им двор надо, видите ли, озеленять, а мне что, подыхать, что ли? Грешно, конечно, а что делать. Болезнь у меня не как у всех, особенная. Не знаю, помру, наверное. Помру, и никто не вспомнит. Есть боюсь, дышать не могу. А как вы думали? Дома пылищи много, а на пыль аллергия. Кошечку, собачку взять хотела - нельзя, сразу гроб заказывай. Вот и приходится одной жить, - одной и помирать, наверное. От болезни-то от своей.


Мда-а, человек с таким настроем не вылечится. Не зря ведь по подсчетам геронтологов оптимисты живут процентов на 20 дольше, чем люди злые, скептики и пессимисты. Впрочем, эти выводы медицинской статистики подтверждают лишь то, о чем древние догадывались давно. Желающий долгой жизни человек не должен вредить людям, отвечать на обиду обидой, не должен завидовать более талантливым, ломать растения и расспрашивать о болезнях. Отсюда вывод:


Будьте оптимистом! Поскольку мысли имеют свойство притягивать обстоятельства, вы просто должны твердо знать, что у вас все было, есть и будет замечательно! Улыбнитесь этой мысли! Вот так-то лучше.


Не бойтесь своих болезней! Вы большой и сильный, у вас какая-никакая, а голова на плечах. А у болезни что? Правильно, ничего. Только вашими недостатками она и жива!


Привет, Привет, привет! Ты тут не захирел без меня? Скучный, нудный, здоровый»


Хочешь поиграть в театр? Я буду Отелло, а ты - Дездемона. Начинаем на три-шестнадцать... Шестнадцать! Р-р-р-р-ры-ы-ы!


Что ты говоришь? Ах, «пу-с-с-с-с-т-х-х-х-и»? Ладно, отпус-т-х-аю. Правда, здорово? Это я, твоя астма. Ведь у тебя такие больные бронхи, такая чахлая грудная клетка, такое хрупкое здоровье!


Правда, и астма астме рознь. Бывает - что твоя розочка: мощная, красивая, с инвалидностью. А бывает - как чихнул. Случится приступ-другой - И все, захирела астма: не холили, не лелеяли, наплевали на болезнь с высокой горки. Это все равно что Дездемона вместо того, чтобы помирать, двинула бы мужу в челюсть, - мол, проспись, осел ревнивый, - и ушла. И все. Нет трагедии, нет Шекспира. Одно надругательство над драматургией. Так и здесь. Ты - Дездемона, астма - Отелло. Веди себя достойно! Бойся меня, бойся умереть во время приступа, лечись правильно и интенсивно. Никаких травок-муравок, массажей-пассажей, никаких очищений по Малахову и дыханий по Бутейко. Только гормоны, и только ингаляторы. И только лошадиными дозами!


Чувствуешь, приближаюсь, - сразу думай:


1) «Сейчас у меня будет приступ».


2) «Во время приступа я умру». Потом хватай ингалятор и заглатывай пару доз каждые пять минут.


Встретимся в реанимации. Пока-пока.









Р. S. Да, пока не забыло. Никогда, слышишь, никогда никому не верь, что астма всего лишь психосоматическое заболевание и что ее можно вылечить гипнозом, психотропными средствами и т. д. Да! И никогда не делай снимка бронхов. А сделаешь - не верь рентгенологам, которые скажут, что там у тебя - все в порядке...


Когда я был моложе, я хотел изменить весь мир. Я обнаружил, что это непросто, и попытался изменить людей своей страны. Когда я обнаружил, что не могу изменить людей своей страны, я остановился на своем городе. Я не смог изменить город и, став старше, переключился на свою семью. Теперь, будучи в возрасте, я осознал, что единственное, что я могу изменить, - это себя. Я вдруг понял, что если бы в юные годы я изменил себя, я повлиял бы на свою семью. Моя семья и я вместе с ней смогли бы повлиять на целый город. Город смог бы, изменить многих людей страны, и я действительно смог бы изменить мир.


Мы начинаем с малого и двигаемся к большему. Мы начинаем утром. Мы начинаем Весной.


Весенне ваш, Холерик




Играем в ассоциации. Весна - Надежда.




Где умирает надежда, там возникает пустота.


Леонардо да Винчи




Задумайтесь о Силе Самовнушения!


Однажды некий человек был приглашен в дом друга. Когда он собирался выпить предложенную чашу вина, ему показалось, что он видит внутри чаши змееныша.



Окна в квартиру цена здесь еще больше. . Пластиковые Раздвижные межкомнатные двери цена фото.
Hosted by uCoz