Нетрадиционная медицина

Дурака учить - что мертвого лечить







Продолжаем?
-
Семейка у меня, дай Бог. Они знают, что я больной человек, они знают, что меня не надо беспокоить, и все равно продолжают это делать. Они хотят меня вывести из себя. Чего они добиваются? Одного. Нет, это яснее ясного. Все хотят моей смерти. «Папочка, ну что ты такое говоришь, мы все так тебя любим!» Она сказала «любим». Она издевается.
-











Сколько раз можно повторять, что я сижу на диете! Гречневую кашу мне не сварили, овощи, что мне врач выписал, тоже не сварили, и фрукты, как и следовало ожидать, не купили. Соков в нашем доме вообще не водится. Как только они появляются, их сразу все выпивают. А специально для меня кефир, на худой конец, ряженку, никто не озаботился приобрести, хотя я вчера два раза напомнил об этом. «Папочка, ну не волнуйся ты так. Сок нужен был твоему, между прочим, внуку Диме. Тебе мы купим завтра».

Нет, это неслыханно, что она говорит! У отца запор, и ничего смешного я в этом не вижу, мой дорогой так называемый зять. Такое же заболевание, как и все другие. Врач мне сам, понимаете, собственноручно выписал диету. Я могу вам всем показать. А они даже пальцем не пошевелят. Для этой семьи уже не существует никаких авторитетов!




Комментарий мой (рекомендую отнестись с юмором, но и задуматься не помешает):


Эстонская целительница Лууле Виилма считает, что запором чаще всего страдают злые люди, аппендицит свидетельствует о какой-то тупиковой ситуации, больные стопы сигнализируют, что человек озлоблен ворохом повседневных дел, повышенное содержание холестерина в большей мере наблюдается у максималистов, а зуд означает придирчивость.


А теперь, с вашего позволения, все же вернемся к нашим баранам. Итак,



Издержка Первая -Самомнение.


Однажды Хасан натолкнулся на Рабийю, когда та сидела в кругу созерцателей, и сказал:


-
Я обладаю способностью ходить по воде. Давайте пойдем вон к тому водоему и, сидя на поверхности водоема, поговорим на духовные темы.


Рабийя сказала:


-
Если вы хотите отделиться от этой достойнейшей компании, то почему бы нам не взлететь и не побеседовать, сидя в воздухе?


Хасан ответил:
-

Я не могу этого сделать, ибо не обладаю силой, о которой вы упомянули. Рабийя сказала:
-

Вашей силой - не тонуть в воде - обладает рыба. Мою способность - летать по воздуху - имеет муха. Эти способности не являются частью реальной Истины и могут стать основанием для самомнения, а не для духовности.
-



Кто приютил самомнение в уме своем - Не думай, что когда-либо услышит истину.


Саади




Издержка Вторая - Тщеславие.


Тщеславие делает вас рабом окружающих, их мнения о вас. Нужно осознать, что за репутацией, респектабельностью ничего не стоит. Это слова, лишенные какого-либо содержания. Жизнь принадлежит вам, но до сих пор 98 процентов ее вы отдавали, доказывая, что достойны внимания и уважения.


Помните: вы - король, а ваше королевство - внутри. Нужно научиться закрывать глаза и концентрироваться на внутренних ощущениях. Понадобятся небольшая дисциплинированность, навык не отвечать на постоянный внешний раздражитель, а обращать взор внутрь себя. Делайте это по меньшей мере один-два раза в день, используйте любое свободное время...




Издержка Третья - Зависть.


Всегда найдется кто-нибудь, кто красивее, талантливее, сильнее, богаче или счастливее, чем вы. Будут и те, кто уступает вам во всех этих отношениях. Вы постоянно сравниваете себя с другими, чтобы понять, кто вы - слон или моська... Ни то, ни другое! Хотите выяснить и заодно бросить привычку завидовать (отнимающую силы, время, здоровье)? Хватит примерять чужие одежки (другими словами, обноски) - ответьте на вопрос: чем вы искренне гордитесь в себе, каким качеством любуетесь, что цените? Присмотритесь хорошенько - и найдете, точно говорю. Каждый день пополняйте перечень.



Дизайн дома с колоннами
Hosted by uCoz